Хлоя (в аранжировке Эллингтона) | ||||
Моей дочери чуть больше года. Она очень желанный ребенок, после многолетнего вторичного бесплодия. Любимый обласканный. обеспеченный, не балованный, спокойный и проч. и проч. Короче, не ребенок, а золото. Все мои подруги с детьми говорят. что знать бы, что родится такая - еще пятерых спокойно можно. Беременность была очень легкая, без токсикозов, без напрягов, рожала в комфорте (кесарево), грудничком Маня никогда не капризничала, не плакала, засыпала по часам и за секунды, с зубами и животом не маялась. Все отлично короче было. Это я к тому, что никаких страхов и трудностей я не боюсь, так как их просто не было. Вот сейчас я смотрю на Маню и понимаю, что не хочу второго ребенка. Не потому, что не потяну - потяну запросто. Не потому, что помогать не кому - бабушки-дедушки полный комплект, сестра имеется, папа замечательный. И не потому, что боюсь трудностей - см. выше. Просто не хочу. Я не могу себе представить, что кого-то смогу любить также как Маню, я не хочу делить свою любовь к ней. Вот мне интресно - это у всех так было в начале. И с годами это пройдет. Или это у меня тараканы в голове? ) | ||||
_guess_ | ||||
Моему второму сыну сегодня год, старшему сегодня же 4. 5 года. С первым проблем не было вообще в плане беспокойного сна, кормления, горшка и т.д. Младший - полная противоположность.До сих пор по три раза за ночь встаю...Конечно, на первом году жизни старшего я не хотела ребенка.Как бы хорошо дети себя не ведут - все равно тяжело.Когда сыну было два года. я забеременела, но сомневалась - надо ли..Природа решила сама - беременность замерла...Но мы задумались о втором.Главной причиной было то, что ребенок начал расти эгоистом.И не в воспитании дело.Он знал, что все и вся были для него, ради него и во имя его.В год это умиляет, в два- списывается на возраст, а в три уже настораживает.И еще мы не хотели, чтобы он в жизни был один.Хотели, чтоб кто-то был рядом с ним, когда нас не будет. Так появился Миша.Трудно конечно.Они ревнуют, залазят вместе на руки, НО старший любит младшего больше чем маму и папу и для нас это самое главное.Они защищают и жалеют друг друга, а любим все равно каждого по своему.. нельзя сказать. что кого-то больше.Мы говорим -мой любимый старший сын и мой любимый младший сын.Любовь разделенная на двоих детей не становиться меньше, она становиться только больше, ведь надо научить любить и уважать не только родителей. но и друг друга, а для этого надо показать собственный пример. | ||||
колибри | ||||
когда была беременна второй раз, думала что лучше чем первый все равно не получится. я не представляла себе, что можно любить кого-то больше или также как первого ребенка. каково же было мое изумление, когда после рождения второго сына я поняла что люблю очень сильно обоих, но все таки по разному. старшего я меньше любить не стала не чуточки, может быть стала немного более критично к нему относиться. но ему только это на пользу. то есть моя любовь не поделилась пополам, она удвоилась. это такое прекрасное ощущение! и ребенка любят не только папа с мамой, а еще и брат! ничуть не жалею о том, что родила второго. тоже отличный мальчик получился. еще понимаю, что не дай бог, что случится со мной, они друг друга не бросят. | ||||
тут дело не в том, что если я вдруг забеременею, буду думать. Однозначно нет. Буду рожать и без доли сомнения. так как против абортов - сколько Бог даст, столько и рожу. И беременность - это прекрасно, и ребенок конечно уже будет любимым и желанным, так как он во мне будет жить и расти. Но дело в том, что я не хочу второго ребенка. Т.е. я предохраняюсь и сознательно на этот шаг идти не хочу. :(Я понимаю, что это не нормально, но это так | ||||
Злюka | ||||
А мы хотим четвертого,но попозже....... А вообще всех детей любишь по разному я вот старшую свою не то что люблю я просто незнаю.....словом не описать,но ведь младших тоже очень сильно люблю и дело не в том какие роды и плакали ли они по ночам...просто обинаково любить не возможно!!!! Это сообщение отредактировал Злюka - 08-11-2007 - 23:48 |
||||
колибри | ||||
а для чего мы детей рожаем? кроме всего прочего возвышенного и прекрасного, еще и для того, чтобы было кому позаботиться о нас в старости. мне кажется это очень важным- не остаться на старости лет один на один со своими проблемами. если ребенок один, соответственно,ему тяжелее потом придется. двое детей все-таки уже какая - никакая помощь будет. ну а уж если детей несколько, вообще здорово. это сейчас, пока молодые и здоровые об этом не думаем. но я смотрю, как мой муж своим родителям помогает, и понимаю, что не один ребенок, так другой и нам поможет когда-нибудь. | ||||
колибри | ||||
а, так вашей дочке всего лишь год с небольшим. тогда все понятно. в вас еще говорит самка, охраняющая своего дитеныша. инстинкт. желание обзавестись следующим ребенком придет попозже. женский организм начнет "страшно скучать по малышу". а может дочка сама попросит у вас братика или сестричку. тем более , если дети у вас так хорошо получаются, стоит попробовать еще раз. |
||||
-=Велла=- | ||||
А я вот третьего не хочу.. и оочень-очень боюсь Б. и очень серьезно задумываюсь над предохранением, ну прям как девочка 15-ти летняя... Мои, конечно, малы еще... Но такого комлекта нам хватит.. по крайней мере лет на 10 ![]() ![]() Наверное, колибри права, говоря, что "в вас еще говорит самка, охраняющая своего дитеныша. инстинкт." |
||||
Горелыч | ||||
А у меня уже трое. | ||||
Tsvira | ||||
Скорее всего, так, моему сыну сейчас 8 лет и до семи лет я просто не хотела других детей. Не хотела и все, даже объяснить не могу почему. Но забеременела и когда увидела две полоски на тесте в ту секунду, так захотела, такая была счастливая словами не передать. Я не знаю, что со мной произошло. К сожалению, у меня был выкидыш, и это было таким для меня ударом, что я даже сама этого не ожидала. За те 2 месяца, что носила ребенка под сердцем, так уже успела его полюбить, что понадобилась кучу времени и помощь специалистов, что бы прийти в норму. А сейчас я вторично выхожу замуж и, конечно же, мы с моими будущим мужем говорим о детях. И что вы думаете, я опять не хочу, не хочу и все, правда я точно знаю, что, как только забеременею, он будет самым желанным и любимым. Поэтому свои нехотения и страхи я тоже списала на свои собственные тараканы в голове и стараюсь не заморачиваться. Я знаю, что все будет хорошо, главное, что бы здоровье только не подвело. |
||||
Паломник | ||||
Очень хотим с женой второго ребенка, но есть проблемы. Жена не хочет терять работу, не хочет делать шаг назад, я ее понимаю. Но второго очень хочется. | ||||
Бячка | ||||
Тоже очень хочу второго, а муж нет ![]() Это сообщение отредактировал Бячка - 12-11-2007 - 23:06 |
||||
Monella | ||||
Вторая беременность была незапланированная и я была в шоке какое-то время, не представляла, как я буду разрываться (первая была очень мала)..Но все мысли прошли, когда я в первый раз попала на сохранение..Вот тогда я осознала, как мне дорог мой ещё не родившийся малыш.. | ||||
колибри | ||||
шаг назад? странно слышать такое. это скорее шаг вперед, причем далеко вперед. страна у нас такая странная. во многих странах женщина с детьми чуть ли не богиня. статус совершенно другой, понимаете.за границу попадаешь и фигеешь просто от того как к тебе и твоим детям относятся окружающие. а у нас беременным и мамам с детьми нормально в транспорте не уступать, еще и посмотрят злобно, чего мол надо мной встала. и к детям у нас отношение странное.еще к маленьким как-то терпимо относятся. а к детям 8-15 лет? особенно к мальчикам.я вот как мама двоих детей постоянно наблюдаю кучу примеров, даже не по отношению к своим детям. но и знаю, что окажись они по каким либо причинам одни в трудной ситуации, вряд ли найдется много желающих помочь. поэтому и избегают женщины рожать детей. потому как делаем это только для себя. значит среди родных и близких нужно искать группу моральной поддержки, чтоб понимала женщина, что не только для себя и мужа она это делает. что все-все-все этого хотят, а вы особенно. |
||||
borabo | ||||
Дочке только 2 месяца, а уже хочется воторого ... хорошо бы мальчика теперь :) | ||||
Iriska | ||||
У нас двое, и мы очень хотим еще. Разум говорит, что надо подождать немного, отдать старшего в школу, пойти поработать, решить жилищные проблемы. Но сердце очень просит маленького ))) хотя мелкому еще и года нет, и я еще кормлю его грудью, но уже хочется подержать в руках новорожденного ) Любовь к детям, как тут уже правильно сказали, не делится с одного на двоих и т.д. Она вырастает новая. Помню свои слезы радости, когда родился первенец. Нахлынувшую нежность и щемящую сердце любовь. После вторых родов я этих чувств не испытала. Лежала, разглядывала малыша, и думала "вот ты какой! я а не так тебя представляла. на брата не похож". Любовь к нему пришла со временем, другая, чем к старшему, но такая же сильная. А вот как дети обожают друг друга - вот это особая песня! ![]() Глядя, как они обнимаются, как возятся на полу с кубиками или машинками - я просто балдею ![]() Только с рождением второго я поняла, что один ребенок - не ребенок!! Семья - это когда детей побольше ) Когда мы идем гулять все сместе, и я - мать семейства, такое чувство гордости накатывает! ) |
||||
Anely | ||||
Второго хотим,но чуть позже. Я только недавно вышла из декретного отпуска и возвращаться туда в ближайшее время пока не хочется)) Думаю года через 3-4 можно будет уже спокойно подумать и о втором малыше. ![]() |
||||
Palona | ||||
Chloe,Вы мои мысли годичной давности в точности написали.Именно не представляла,как это возможно любить кого-то также,как и моего обожаемого сынулю,каким-то даже предательством казалось рождение второго.Сейчас уже задумываюсь о втором,но так,с опаской.И хочется,и колется.Уже поглядываю на мамочек с колясками,через пару лет созрею,наверное. | ||||
Neko | ||||
хочу)) | ||||
*НикитА* | ||||
почему я родила второго ребенка?...от большой любви к первому :-)) Я сама одна в семье ... с одной стороны хорошо, но со временем, когда родителей не станет, я останусь одна...рядом не будет близкого по крови человека... Поэтому я не захотела такой же участи своей любимой и долгожданной дочери...и родила вторую дочь... Дети друг друга очень любят... а я люблю их обеих ... но по-разному... |
||||
Джонни Сильвер | ||||
я детей в принципе не хотела .... тем более двоих ... родила погодок, по инициативе мужа .... люблю .... нет не одинаково ... больше люлблю того кто в моей любви на данный момент нуждается .. этот баланс он не зависит от меня ... тому ребенку , которому нужно больше внимания я его и даю .... а деткам двоем куда лучше расти ... старшая (3,10) уже как мамочка - заботливая к мелкому ... | ||||
Эмоция07 | ||||
у меня дочке 4,6 г. очень хочу второго ребенка - сына, вопрос только в том чтоб милого, любимого уговорить |
||||
Breaker | ||||
Я думаю,что подобные чувства посещают многих молодых мам и пап.И не зависимо от этого второй ребенок это настоящее счастье!!! Это сообщение отредактировал nosochek - 23-11-2007 - 20:13 |
||||
Темпераментная стерва | ||||
Второй, вернее вторая уже есть.. Это получилась долгоожидаемая, взлелеянная в мечтах и мной и мужем девочка. Но! Третьего не хочу.. И дело не в инстинкте самки, охраняющей мою малышку. Слишком много всего было и с первыми родами, и со второй беременностью. Слишком много всего.. Слишком поздно я начала рожать, слишком поздно случился второй ребенок. Глядя в будущее четко понимаю, третьего не потяну и не в морально-этическом плане, а физически.. Не выношу, не рожу, не выкормлю, не воспитаю... Третьего не будет.. Этот шаг нам обоим с мужем дался тяжело, хотя он порой нет-нет, да намекнет.. А может обратим операцию, может третьего лет через 5, типа очень хочется.. Но я понимаю, что не смогу... Тяжко жить с таким камнем на сердце, но приходится.. Ради счастья моих уже рожденных малышей.. ![]() да.. я стерилизовалась после второго.... ![]() |
||||
Tata Fox | ||||
А мне очень хотелось второго, потому у меня их и двое. Правда, не сразу я к этому пришла. Подряд мне точно не хотелось. Наверное, оптимальная разница была бы лет 5, но получилось 10. А теперь так здорово. Старший - уже большой, он "уходит", не из семьи, просто отдаляется от нас, у него своя жизнь, свои интересы. И я его легче отпускаю, потому что есть второй. Если все будет ОК, то и младшего отпущу, полагаю, что к тому моменту будут внуки... | ||||
Темпераментная стерва | ||||
Tata Fox Абсолютно согласна.. У нас тоже разница между детьми 10 лет.. Старший уже вовсю помощник, и в магазин сбегает и за маленькой если надо последит и внимания ему уже столько не нужно, как раньше, в смысле с уроками рядом сиднем сидеть, да и маленькую уже не обижает, взрослый уже, соображает что к чему, как с ней играть, а маленькая за таким взрослым братом тянется и развивается соответственно намного быстрее... 10 лет, мне кажется, самая удобная разница... ![]() ЗЫ тоже жду внуков.. уже опять хочу масю тискать... ![]() |
||||
Slim_Joy | ||||
и я хочу второго . обязательно-обязательно! ![]() только вот муж пока не оч. хочет ![]() и я бы тоже хотела разницу лет 8-10, но, боюсь, так поздно не смогу родить, стара буду. |
||||
Elfee | ||||
Я вот крохотного малыша на руках держу и понимаю, хочется 3 ребенка, а потом возвращаюсь к реальности, что не потяну я больше. Не хочу быть беременной и рожатЬ не хочу. | ||||
Злюka | ||||
Ой! А я очень хочу 4го....правда беременность не люблю это состояние....но крошку хочется очень...может через пару лет все таки соберемся.... Ничего не хочу сказать ,но мне вот интересно,что значит "не потяну" в каком плане....материально,физически и вообще... как это ??? Это сообщение отредактировал Злюka - 03-12-2007 - 03:11 |
||||
Elfee | ||||
Злюка, не потяну, я имею в виду физически и морально, не хочу я быть беременной и рожать не хочу. В материальном плане все в порядке. |
||||
Лунная соната | ||||
Когда моему сыну исполнилось чуть более 1,5 лет я забеременела. Муж ни на чем не настаивал - он говорил, что мне решать и что он примет любое мое решение. Аборт сделала без сожалений за день до нашей годовщины свадьбы. И до сих пор (не поймите меня привратно) я вспоминаю именно сам аборт как нечто очень положительное - мне наконец удалось выспаться... И даже через много лет мне не хочется еще раз переживать все эти ужасы... просто может это связано с тем, что у меня уж очень специфический ребенок, который с 2х недельного возраста живет по принципу: "Не хотите по-хорошему, будет как я сказал!" Лидер по натуре, который вообще никаких запретов не понимал и понимать не собирается. Вот и думаю, что еще раз я этого не переживу... | ||||
saffi | ||||
Очень хочу. Но по мед.показаниям еще 1,5 года нельзя беременеть... | ||||
Ишутеночка | ||||
муж очень-очень хочет второго ребенка и желательно девочку. а я вот смотрю на своего сынульку, обнимаю и понимаю, что не хочу больше детей. не хочу делить свою любовь. хочу всю себя отдать только ему. я на столько сильно люблю своего сына, прям до фанатизма. и не понимаю как я смогу разделить эту любовь и дать еще кому-то. |
||||
А я как раз очень полюбила состояние беременности. Я очень хочу его пережить еще раз. Вот такой вот порадокс - ребенка не хочу, а беременность хочу :) по моему это прекрасно - беременность. Я расцвела вся, у меня все тело пело, новые ощущения, когда ребенок в тебе кувыркается - это там замечательно |
||||
Мира* | ||||
Да, хотим, но позже...А любви и заботы думаю хватит и на троих...)) |