Himm27 | ||
Нашему малышу 7,5 месяцев. Ночью по три раза приходится вставать и кормить его. Норма это или нет, ведь многие наши знакомые говорят, что вообще только один раз просыпаются ночью, чтобы покормить ребенка. | ||
-=Велла=- | ||
Himm27 вам не кажется, что дофига тем насоздавали? Все это можно просить в теме "Малыши до года".... |
||
Himm27 | ||
Извиняюсь. Наверное так и есть. |
||
Himm27 | ||
Просто я не стал создавать темы в детях до года потому, что эту тему читают только те кому еще нет года, а мне интересны мнения и других пользователей, так скажем, чтобы они поделились своим безграничным опытом |
||
tuty | ||
Нам без пары дней 7 месяцев, ночью не едим с 2-х месяцев. Днем 5 раз через 4 часа по 200мл в кормление. Такой режим (в книгах ) до года. Если ребенок кушает ночью, значит не хватило днем, но лучше, что б ночью желудок отдыхал. пересмотрите график кормлений и колорийность пищи. | ||
-=Велла=- | ||
Не поможет это... Если ребенок на ГВ, то от груди ночью принудительно фиг отучишь... бо ребенок может и не есть вовсе хотеть, а на сиське повисеть.. А вот, если на ИВ, то вовсе не обязательно , что он днем голодный, а ночью "наедает" свое. Мы кушали до 11 мес ночью. ПОтом отучили принудительно и это было не сложно, бо мне кажется, что это уже была не потребность в еде, а какая-то зависимость от бутылки ночью. |
||
tuty | ||
согласна ,это часто встречается, у меня Аня последнюю неделю в 3 ночи просыпается чайку попить, но это временно - отвыкним, у нас просто так жарко в квартире, что я и сама ночью могу за водичкой сходить)))) |
||
Antaresclassic | ||
У нас мелкому 5,5 месяцев. Кормление смесью каждые 4 часа - 1 и 5 часов ночи, 9 утра, 1 и 5 часов дня, 9 вечера. И также с утра ввод прикорма в 11 часов и 2-ой продукт прикорма в 15 часов. Покачто такой вот график. | ||
medusa | ||
странно равняться в таких вещах на знакомых. лучше к желаниям малыша прислушиваться, сколько ему надо - столько для него и является нормой |
||
PamellaSM | ||
нам 13 дней... кормимся в час ночи - типа последнее кормление, потом в районе 4-х утра, а потом уже часиков в 8-9. | ||
Смятанка | ||
Нам полгодика. Иногда просыпаемся часа в 3 ночи, если не удается "обмануть" водичкой, кормлю грудью. А вот месяцев до 3-х кушали каждые три часа строго, прямо как по будильнику. Соответственно кормились в 12 ночи, в 3, и в 6 утра. |
||
Galchonok65 | ||
Да сколько ему хочется столько пусть и кушает на здоровье, материнское молочко очень полезно... |
||
Рыжа | ||
Моя лапушка не ела вообще Так я, ненормальная мамаша, ставила будильник, просыпалась и пыталась ее заставить кушать ![]() Это сообщение отредактировал Рыжа - 17-03-2010 - 22:54 |
||
LEGRAND2008 | ||
У меня дочка только в год и три отказалась от ночной еды. До этого стабильно раз за ночь просила. Отказалась сама. Просто перестала брать бутылочку. | ||
ЛЕОНИД ОМ | ||
А по разному у каждого. Дочка ела до годика железно один раз в темное время, а сынок - сначала два раза и только после 8 месяцев стал есть один раз примерно около 4 утра. Сейчас годик уже ему. | ||
Tata Fox | ||
Мои оба просыпались один раз - часа в 2, в 3 | ||
Narziss | ||
Младшая раза 4 стабильно точила по-ночам. Теперь в 3-5 часов бутылочку с молоком. | ||
*КошечкА* | ||
Когда прорезываются зубки то раза два. А так совсем по ночам не кушает. | ||
Chertёnok | ||
В первые месяцы ел за ночь до 5 раз. Сейчас есть 2-3 раза | ||
Keyjkbrfz | ||
У каждого ребенка своя потребность в питании. Кто то просыпается несколько раз, а кто то спит всю ночь. У меня Алешка с 4 месяцев спал всю ночь. | ||
Chertёnok | ||
Нам вчера было полгода. Сейчас мы кушаем 1 раз за ночь, и то уже под утро | ||
motyileva | ||
Нам 5 месецев, днем ест часто а ночью с 12 до 6 спит не просыпается на кормление, до 3 месяцев еще просыпался щас нет! | ||
Lisandra | ||
мы с трех месяцев не едим по ночам тьфу тьфу!!!!)))) | ||
PamellaSM | ||
А мы сохраняем одно ночное кормление, хотя дочке уже год и 4 месяца. Совсем убирать ночные кормления нельзя - ночью вырабатывается гормон "пролактин", от него зависит объем лактации. ![]() ![]() |
||
Жозефина III | ||
До 5 месяцев раз за ночь в 3 часа. Ровно в 5 месяцев перестал просыпаться. | ||
Good girl | ||
1 раз просыпался и то не всегда | ||
NEMINE | ||
У меня ночью не ел вообще. Вернее, я не кормила. Последнее кормление было в 12 ночи, а первое в 8 утра- бутылочка, если проснётся))) Ночью вообще спал не просыпаясь.Зато днём ел чуть ли не через каждый час))Вечно голодный мужик был в младенчестве))) | ||
Dionisius | ||
Нам 9 месяцев, мы на ГВ, малыш кушает по 2-3 раза за ночь. | ||
AKATAVA | ||
Ну не знаю,думаю индивидуально ![]() ![]() |
||
Chertёnok | ||
Мы уже около месяца не просыпаемся кушать по ночам. Но он интенсивнее стал кушать в течение дня и особенно перед сном. | ||
Alihena | ||
Скорей всего это индивидуально - зависит от ребенка, у меня 3 знакомые родили одновременно, и у всех по разному .... | ||
-Katy- | ||
никогда не считала, кормила детей "по требованию" | ||
Sun Shine | ||
а я даже не могу сказать сколько ест за ночь. Ест один раз - всю ночь) С груди не сползает | ||
Та_ каторую_ ты_ ждал | ||
старший ел два раза за ночь ,младший один раз |