-=Велла=- | ||||
Хотелось бы узнать: почему все люди так засматриваются, оборачиваются, обращаются пристальное внимание на многомам? Особенно мам с двойняшками или тройняшками ![]() Если честно, меня как маму двойни, очень бывает вымораживают крики детей "мама, смотри! двойная коляска!" или шушуканье прохожих "ой, я бы повесилась" ![]() ![]() Хорошо, правда, что больше тех кто просто желает здоровья и сил. Часто попадаются мужики, которые проходят мимо, видя как я корячусь на лестницу с коляской.. зато каждая вторая женщина рвется помочь ![]() Что вами движет, люди, когда вы так делаете, говорите, думаете? |
||||
лемке | ||||
Если для человека много детей это радость, то видя на улице многодетных, он будет радоваться за таких родителей. Если же наоборот,то соответственно наоборот. |
||||
-=Велла=- | ||||
Я спросила не "вообще в принципе", а что думает "конкретно каждый". | ||||
Воспламеняющая взглядом | ||||
ну я не кричу на улице конечно и шею не выворачиваю вслед,но улыбку вызывает.. особенно если близнецы. Если учесть,что у меня в роду и у мамы и у бабушки были близнецы, то может и я с такой коляской буду когда ездить ![]() |
||||
svitbox | ||||
лично я смотрю на двойняшек с умилением ))) а . это немного необычно ))))) б. это здОрово!!!!!!
ну это мне кажется не потому,что у вас двойня,а потому,что это невоспитанные и невежественные так называемые "мужики!" желаю ,что ваши детки были всегда зоровЫ и счастливы ![]() |
||||
Slim_Joy | ||||
я - глазею, и умиляюсь))) естессно , пальцем не тычу, но это ведь, блин, чудо природы! сам факт многоплодной беременности не иначе, как чудо! а на чудо хочется любоваться)))) это во-первых. а во-вторых, не привыкли наши люди ко всему отличающемуся от "обычности" также они глазеют и на людей в колясках, и на людей др. расы. ко мне напр. раньше (в мск , слава Богу, не такие простые люди) подходили и спрашивали "а вы собак едите?" не передать, как меня бесили такие вопросы. но потом поняла, что себя не переделаешь, можно переделать только свое отношение к этому. и стала отвечать "Конечно! особенно вкусны чипсы из немецких овчарок!". так и ты измени свое отношение к этим дурацким вопросам. |
||||
-=Велла=- | ||||
Я уже почти изменила... хожу тупо улыбаюсь... просто иногда крайне удивляет безтакность типа "я бы повесилась!"... |
||||
TheLine | ||||
Я тоже умиляюсь, глядя на двойняшек, особенно маленьких, до 5 лет! Невольно на них засматриваюсь! ![]() |
||||
Chara | ||||
если естественная беременность - то чудо если искусственное оплодотворение - норма у меня отношение как у многих - тыкать пальцем не буду, но обернусь ![]() |
||||
uslada | ||||
Хочу поделиться своим опытом "мамы близнецов" - я не вижу здесь проблемы!!! да, смотрели, да, оборачивались... но с позитивом и умилением! Никогда не слышала , чтоб кто-то в мой адрес сказал "бедненькая" (хотя после родов весила 48 кг.) Мне говорили: вы счастливая мамочка!!! Вот и этим надо жить! Это чудо природы и оно досталось вам! А какой большой плюс иметь близнецов - они с 6 месяцев играли друг с другом!Конечно хлопот больше, но ведь и помошниц сразу две!!! Мои дочки очень похожи , но характер разный. Очень интересно наблюдать, когда два совершенно одинаковых внешне человека, по-разному проявляют себя. Хочу, чтоб вы не обращали внимание на безкультурных людей, а гордились тем, что вы "богатая" мама! Терпения и обязательно ведите дневник!!!Всего доброго! |
||||
-=Велла=- | ||||
uslada , спасибо )) Дневник я веду, очень потом интересно перечитывать )) Вот потом как-нить, как захочу еще ребенка, почитаю и желание сразу отбивает ))))) А людей много разных.. БОльшая часть, конечно, позитив. Таких людей встречать приятно, но есть и негатив, конечно... то есть, не негатив, неправильное слово, есть какое-то ощущение, как будто я обезъяна в клетке и все ходят тыкают пальцем. ну ходили бы тыкали сами себе, нет, надо на всю улицу кричать, особенно дети. Маленькие дети то ладно, но вот более-менее взрослые, старше 6-7 лет.. уф... Это не злость с моей стороны, нет... просто как-то неприятно, чтоль... Вот сейчас каждая вторая бабка на улице пугает моих детей "а вот я тебя сейчас заберу! если маму не будешь слушаться" (это когда они разбегаются, а я их ловлю). Ну вот чо вы лезете! Зачем пугаете моих детей, внуков своих пугайте! Я вообще противница этого "заберу", "дяде отдам", "бабайка тебя съест, если ты не будет делать то-то и то-то"... Год назад каждая вторая бабка пыталась забрать у моих детей соску из рта на улице, причем в прямом смысле слова.. Почему они не делали это с одним ребенком в коляске? брррр... |
||||
svitbox | ||||
ну они же старые сердобольные бабульки ,говорят что старый,что малый))) просто бабульки должны сидеть на лавочке...и наверное проще постараться их обойти и не пускать на детские площадки )))) обычно такие бабульки считают .......я прожила,я все знаю ,слушайте меня все )))и ничего с этим не поделаешь |
||||
Latina | ||||
Честно говоря, у меня при виде двойной коляски, тоже мысли возникали в плане ''ой, я б повесилась'' ))). Ведь так трудно поначалу и с одним дитёнком, а тут- в два раза больше забот. Со временем, когда самый тяжёлый период проходит( имею ввиду- первые год-два после рождения ребёнка), при виде мамочек с двойняшками возникает уже совсем другая мысль- ''у неё вдвое больше радости'' ![]() |
||||
-=Велла=- | ||||
У меня у самой такие мысли возникали, когда я на себя в зеркало смотрела ![]() Особенно первый год. |
||||
Viik111 | ||||
Как правило, при встреча двойни вызывает улыбку. А так обращаю внимание на различные вещи: какая коляска, насколько удобна и прочее. Если вижу, что нужна помочь - подойду, спрошу и помогу. С двойней очень тяжело, если нет помощи от близких. |
||||
СКОБАРОЧКА | ||||
Да не только к мамам двойняшек бывает негативное отношение,но и к многодетным мамам тоже.У меня четверо детей и сколько раз слышала такие фразы"Зачем столько нарожала?""нищету плодить.."и т.д. Люди,милые,да разве мои дети хуже всех одеты или я сама плохо выгляжу?Хоть и без папы сейчас их воспитываю,одна.Неприятно такое слышать! | ||||
Тигрица_095 | ||||
(-=Велла=- @ 07.07.2009 - время: 22:47)Хотелось бы узнать: почему все люди так засматриваются, оборачиваются, обращаются пристальное внимание на многомам? Особенно мам с двойняшками или тройняшками Никогда не тыкала пальцем и всегда старалась помочь не только многодетным или с двойней, но и вообще мамам.) Придержатьдверь, помочь поднять или спустить коляску и пр... А что до двойняшек... Всегда мечтала родить двойню, но... не судьба. ![]() |
||||
Гретта* | ||||
У меня близнецы. Да, повышенное внимание окружающих, но такое доброе, с улыбкой) Всем интересно что и как, вопросы задают. Мне и самой интересно за ними наблюдать. Вроде как природные клоны, много общего, я даже дразню их "половина мозга", когда делают одни и те же ошибки. Но такие они разные! |
||||
Влекущая взгляды | ||||
(-=Велла=- @ 07.07.2009 - время: 22:47)Хотелось бы узнать: почему все люди так засматриваются, оборачиваются, обращаются пристальное внимание на многомам? Особенно мам с двойняшками или тройняшками Я думаю,как мамочка справляется с уходом,когда этим малышам нужно одновременно кушать,игрушку и прочее...))) Понимаю,как это не просто, и улыбаюсь,если вижу,что детки и мама-папа довольны собой и друг-другом. Всегда помогаю с колясками,т.к. помню как это в транспорт и по ступенькам с малышом наперевес. У нас в городе есть улица,о которой писали в местной прессе,это некая "аномальная" зона в городе.Там родилось более 30 пар близнецов за очень короткое время. Сама живу на соседней улице и к двойным коляскам мы привыкли))) |
||||
NEMINE | ||||
Ой, я всегда улыбаюсь, глядя на такую картину) Ну, и, конечно, мысль:"Как же она с двумя сразу управляется, тут с одним-то иногда не знаешь как справиться"))) НЕ скажу, что считаю таких мамочек бедненькими, но что забот у них в два-три раза больше- эта мысль приходит.) Правда, вслед за этой- другая: что и радостей в два-три раза у такой мамы больше) Малыши всегда ведь привлекают к себе внимание и вызывают умиление.. а двойня-это же очень редкое зрелище, как тут мимо равнодушно пройти?) |
||||
sxn2427135437 | ||||
Двойня-круто.... Нужно ещё тройню для комплекта. |
||||
хлопец73 | ||||
в наше время это геройский поступок решиться на такое, но при возможности наша семья за, тем более и процесс нам нравится | ||||
Раймонд | ||||
Двойные коляски довольно часто можно увидеть,не видел что-бы кто то удивлялся и что-то говорил хозяевам колясок) Сам я совсем такому не удивляюсь,и никаких восклицаний никогда не делал. | ||||
Ksusha1989 | ||||
Ни как к этому не отношусь,но такие коляски бывает трудно обойти,они занимают весь тротуар и-это раздражает.И вообще заметила что в последние годы двойни встречаются намного чаще,чем лет 10-ть назад. | ||||
Vlada V | ||||
(-=Велла=- @ 08.07.2009 - время: 08:12)Я спросила не "вообще в принципе", а что думает "конкретно каждый". лично я - испытываю положительные эмоции. кроме того, двойня - это не просто родственники, а часто - лучшие друзья и надежное плечо друг другу на всю жизнь! |
||||
defloratsia | ||||
у меня насчет детей как-то отсутствует сюсюкательный рефлекс... наоборот, раздражало, когда идешь с коляской и чужие люди суют туда свой нос, чтоб поумиляться... у меня хоть и одно дитя, но зомбо-сюсюкальщиков все равно хватало и позитива они во мне не вызывали... это ребенок, а не карманная собачка, чтоб чужие тетки лезли тискать и сюсюкать... двойня - это прекрасно, если у мамы обеспеченная семья, заботливый муж и бабушки-дедушки, желающие помочь хотя бы первое время... комменты "я бы повесилась" звучат от тех, кто таким счастьем не обладает и здраво оценивает свои возможности... если помощи ждать не приходится ниоткуда, то повеситься можно и с одним ребенком, не то что сразу с двумя или с тремя... так что это не обидные комменты, а наоборот, есть повод гордиться своей семьей... |
||||
NEMINE | ||||
(defloratsia @ 06.06.2016 - время: 03:07) у меня насчет детей как-то отсутствует сюсюкательный рефлекс... наоборот, раздражало, когда идешь с коляской и чужие люди суют туда свой нос, чтоб поумиляться... у меня хоть и одно дитя, но зомбо-сюсюкальщиков все равно хватало и позитива они во мне не вызывали... это ребенок, а не карманная собачка, чтоб чужие тетки лезли тискать и сюсюкать... двойня - это прекрасно, если у мамы обеспеченная семья, заботливый муж и бабушки-дедушки, желающие помочь хотя бы первое время... комменты "я бы повесилась" звучат от тех, кто таким счастьем не обладает и здраво оценивает свои возможности... если помощи ждать не приходится ниоткуда, то повеситься можно и с одним ребенком, не то что сразу с двумя или с тремя... так что это не обидные комменты, а наоборот, есть повод гордиться своей семьей... Ну, это ненормальной надо быть,чтоб к чужому ребёнку без разрешения лезть хоть с сюсюканем, хоть с чем. А издалека почему не поумиляться, не понаблюдать?)Карапузики- это же такая милота невозможная)))А со своим дитёнышем почему лишний раз не посюсюкать, не потискать его почему?) двойня - это прекрасно, если у мамы обеспеченная семья, заботливый муж и бабушки-дедушки, желающие помочь хотя бы первое время... Мне кажется, что дело не в том, двойня или нет...это от ребёнка зависит. Спокойный он или нет. Бывает, что и с двойней проблем минимум, а бывает, что и один- ума сведёт. комменты "я бы повесилась" звучат от тех, кто таким счастьем не обладает и здраво оценивает свои возможности... если помощи ждать не приходится ниоткуда, то повеситься можно и с одним ребенком, не то что сразу с двумя или с тремя... Зачем вешаться? Можно ведь просто не рожать. Рожать- это очень ответственное решение и, принимая его, женщина должна рассчитывать и надеяться ТОЛЬКО на себя. Остальные бабушки-дедушки-папы могут помогать, а могут и нет. Надо всегда иметь это в виду. Это сообщение отредактировал NEMINE - 12-06-2016 - 19:48 |
||||
Эрэктус | ||||
(NEMINE @ 12.06.2016 - время: 19:46)Рожать- это очень ответственное решение и, принимая его, женщина должна рассчитывать и надеяться ТОЛЬКО на себя. Остальные бабушки-дедушки-папы могут помогать, а могут и нет. Надо всегда иметь это в виду. У меня вопрос. Если женщина с самого начала сомневается в помощи собственного мужа - отца ее будущих детей, то может и не надо от него рожать? Да и вообще, зачем с ним свою жизнь связывать в принципе? Что касается темы, то мы живем в том социуме, в котором живем. Вот такие у нас люди и это данность с которой необходимо коммуницировать и сосуществовать. Можно конечно страдать и возмущаться - какое кругом быдло некультурное, а можно получать удовольствие от жизни. Мы на Али заказали ботинки, на шнурках, в стиле гриндаров, одна пара розовый неон, другие желтый неон - такие супер яркие цвета. И надевали каждой разные ботинки. Смотрелось реально круто и прикольно. Были конечно люди, которые впадали в ступор, но в основном реакция окружающих была самой положительной и жизнерадостной. Приятно видеть, как совершенно чужие люди, улыбаются при встрече. |