учите детей?? |
||
Всего голосов: 0 |
Kroha |
Задалась вопросом, а как научить ребёнка бережливости? |
Kroha |
(Счастливчик! @ 03.02.2015 - время: 11:24)Учить можно только личным примером, объясняя свои поступки. каким личным примером??? а если я транжира??? ![]() |
ЁлыПалы |
Ребенок как будто с этим родился, вообще в нем как то странно проявились задатки специалиста по технике безопасности: ребенок в 9 лет сам интересуется сроком годности на упаковках с продуктами, когда идем из дома перепроверяет выключен ли свет и закрыты ли окна... |
Kroha |
(ЁлыПалы @ 03.02.2015 - время: 11:51)Ребенок как будто с этим родился, это не экономия... это "копание")) "дотошность" и да оно врождённое от родителей наследство я так думаю))) |
ЁлыПалы |
(Kroha @ 03.02.2015 - время: 11:56)и да неа, родители не такие, срок годности смотрим только при покупке в магазине, но никак не доставая из холодильника еще на природе смотрит за открытым огнем (ну костерок там, угли), перед отъездом ему мало того что мы затушили и присыпали песком, берет и сверху на прощанье из бутылки минералкой... но вот свет кругом выключает за всеми - типичная экономия |
Лерусенька |
Своим примером и общением |
Kroha |
(ЁлыПалы @ 03.02.2015 - время: 12:02) <q>но вот свет кругом выключает за всеми - типичная экономия</q> свет, согласна, экономия но я имела в виду экономию денег,реальных когда у него в руках сумма и вот очень охота потратить а как бы ещё не придумал на что)) (Лерусенька @ 03.02.2015 - время: 12:11) <q>Своим примером и общением</q> поделитесь опытом... что в вашем понимании общение на тему экономии?? |
Соулу_Кора |
Не знаю, в тему ли бережливости, но моя дочь покупает доллары на подарочные деньги. И ей очень нравится обсуждать формирование инвестиционного портфеля) Планировала купить золото в слиточках, но сейчас говорит - невыгодно. А научила ее этой экономности жизнь с папой-транжиром и мотом. После того, как узнаешь вкус жизни без денег, учишься их ценить и беречь. |
Kroha |
(Sowilo_Kora @ 03.02.2015 - время: 12:48)А научила ее этой экономности жизнь с папой-транжиром и мотом. После того, как узнаешь вкус жизни без денег, учишься их ценить и беречь. абсолютно согласна... но есть но... получается только пройдя через какие то лишения человек начинает что то ценить?? |
Соулу_Кора |
(Kroha @ 03.02.2015 - время: 12:53) (Sowilo_Kora @ 03.02.2015 - время: 12:48) А научила ее этой экономности жизнь с папой-транжиром и мотом. После того, как узнаешь вкус жизни без денег, учишься их ценить и беречь. абсолютно согласна... Чаще всего, то что у них есть, люди воспринимают как должное. Что уж говорить о подростках) Я стараюсь только чтоб лишения, которые довелось дочке пережить, вызывали у нее интерес к процессу накопления и зарабатывания, а не застревания в прошлом и обиды. Ну и я сама достаточно неплохо умею вести хозяйство, мы вместе с ней ходим за покупками, считаем наш бюджет, наверное, это тоже обучение. |
ЁлыПалы |
(Kroha @ 03.02.2015 - время: 12:24)но я имела в виду ну это у нас обстоит так: он получает деньги еженедельно плюс в подарках на праздники ему дарятся крупные суммы, складывает в сейф (куплен такой детский с кодом и замком), долго думал что бы ему такое купить... потом возжелал и приобрели ему телик 32 дюйма в комнату, он успел совершить свое приобретение до подорожания ![]() таким же его приобретением был планшет 10 дюймов |
ЁлыПалы |
(Sowilo_Kora @ 03.02.2015 - время: 12:48)моя дочь покупает доллары на подарочные деньги. И ей очень нравится обсуждать формирование инвестиционного портфеля) Планировала купить золото в слиточках, но сейчас говорит - невыгодно ей сколько лет? |
Соулу_Кора |
(ЁлыПалы @ 03.02.2015 - время: 15:21) (Sowilo_Kora @ 03.02.2015 - время: 12:48) моя дочь покупает доллары на подарочные деньги. И ей очень нравится обсуждать формирование инвестиционного портфеля) Планировала купить золото в слиточках, но сейчас говорит - невыгодно ей сколько лет? 13 лет. |
NEMINE |
Ой, мне кажется это от характера во многом) Мы с братом росли в одинаковых условиях, но он прижимистый получился, а я наоборот... не умею копить) В итоге он покупает на сэконмленное, а я- в кредит) |
ЁлыПалы |
(NEMINE @ 04.02.2015 - время: 21:23)а я- в кредит) это зло и переплата... |
Kroha |
(ЁлыПалы @ 04.02.2015 - время: 22:46) (NEMINE @ 04.02.2015 - время: 21:23) а я- в кредит) это зло и переплата... спорный вопрос...)) лучше заплатить деньгами(переплатой) чем сЫкономлеными ( ущемляя себя в чём то) |
Vuego |
(Счастливчик! @ 07.02.2015 - время: 08:11)что бы расплатится с кредитом (переплатой) нужно ещё больше ущемлять себя. именно, "берем чужие, а отдаем свои" |