Куличик | ||||||
Поделитесь, пожалуйста, советами, как и когда лучше отучать от пустышки. Моей дочке уже год и 3, а от соски даже и не думает отказываться. Даже, по моему , наоборот, привязывается к своей любимой соске все сильнее. ![]() Как поступать: ждать пока ребенок сам изъявит желание и бросит соску, или все же самой попробовать отучить. |
||||||
Дама | ||||||
Так хочется дать совет...но я вообще не давала ребенку соски. |
||||||
Леди XXI века | ||||||
У меня хоть и не ребенка, ноя бы вышла из такой ситуации так: дала бы ребенку морковку средних размеров. И приятно и полезно. Или поробуй сама сосать соску, а папа реагирует на это очень плохо или наооборот. Хотя можно репутацию подпортить. Или придет дядя, тетя. соседка. |
||||||
Злюka | ||||||
У меня средний ему 3 года7 месяцев и не думает бросать свою соску. Но ему она нужна только ночью ,спать ложится с соской и бутылкой....смешно и не чего сделать не можем.....ждем когда сам забудет....или не даем её пока оне не попросит....иногда забывает.... не волнуйся сам откажется.....(ихмо) |
||||||
AngeLR | ||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
Monella | ||||||
Консультировалась со спецом..(Нам год и 9...) Невропатолог сказала - ни в коем случае соску не отнимать..ребёнок имеет полное право сосать соску до 3-х лет...К этому возрасту проходит сосательный рефлекс..Ну, не злоупотреблять, конечно..Я днём соску убираю и даю только когда попросит..В основном это плаксивое состояние и усталось..В остальных случаях даже не вспоминает о ней..Засыпает с соской, потом выплёвывает и спит так...Если не дать - истерика.. Поскольку врачу я доверяю, в общем-то и не тороплюсь отучать, тем более (ТТТ) скоро появится второй.. А вот сноха моя отняла у племяхи соску в полтора года...Это кошмар, ребята - она уже соску не берёт, а в рот положить что-то хочет..вот и мается...орёт и плохо спит..Так что или как Дама вообще не приучать, или пусть сами отвыкают...Я так думаю.. |
||||||
Куличик | ||||||
А в садике во время дневного сна как засыпает (если ходит в садик, конечно)? |
||||||
Куличик | ||||||
Спасибо за ответы. Пока не буду отучать. И так ребенок нервный (зубы лезут). | ||||||
defloratsia | ||||||
я тоже долго голову ломала, отучать или нет... все педиатры в один голос говорили, что отучать нужно как можно раньше, иначе может сформироваться неправильный прикус... где-то с года начала отучать, но как только она просила, приходилось давать... в общем, затянулся бы этот процесс на долго, если не помог бы случай... проклятая соска потерялась! перерыв весь дом, я ее так и не нашла... пришлось мягко, но настойчиво объяснять доче, что "сосы больше нету"... я ожидала истерик и капризов, но как ни странно, она преспокойно уснула и без соски... отучать все же надо... в три с лишним года ребенок с соской - это нонсенс... а как же детский сад? туда тоже с соской? позорно как-то... идеальный вариант, это как у Дамы... не приучать и не отучать... |
||||||
Muraki | ||||||
А я не помню ничего особенного... Помню как зубы полезли - так соску и отобрали. Закинули на шкаф, так она там год и пролежала. Потом правда при уборке ее чадо нашло )))) - пожевала полчаса и выкинула, уже отвыкла от соски. |
||||||
Mermaid | ||||||
Я вот тоже соску вообще не давала. Только вот с затуханием сосательного рефлекса в 3 года Monella меня немного напугала. А что врач говорит про тех детишек, которые только грудь сосут? Тоже до 3 лет - нормально? |
||||||
Monella | ||||||
Нет...Про грудь она говорит, что оптимальный срок кормления 1-1,5 года...Но тут дело не в рефлексе..К этому возрасту ребёнок нуждается в полноценном питании, которое грудное молоко уже не в состоянии обеспечить... Я ещё общалась с детским психолом на эту тему..Он был солидарен с невропатологом..До 3 лет соска - не криминал..Надо ловить момент... Я иногда бываю на родительской конференции..Так вот наиболее успешно отучаются от соски те дети, которые осознанно отказываются от соски -отдают собачке, дарят младшему ребёнку, выбрасывают..Т.е., надо дать возможность дитю распрощаться с соской и объяснить, что это навсегда...и в основном так мамашки отучали детей от сососк таким манером в возрасте около 2-х лет.. |
||||||
Дама | ||||||
Если кто-нибудь из свежеиспеченных мам решит последовать моему опыту: Ребенок не испытывает дискомфорта от того, что не сосет соску. Более того... мне кажется, что в большей степени именно соска провоцирует колики(это как жевачка: жуешь - вырабатывается желудочный сок). У моего киндера проблем с животом не было, не крутило, не орал из-за него. Хотя проблемы со стулом были... дисбактериоз опять же. Соска - это в большей степени нужно маме, а не ребенку. ИМХО!!!!! |
||||||
olesia23 | ||||||
У меня сын откозался от соски сам в 2г 6м , а вот с дочей чуть потруднее было она недавно только как пол месяца без соски ей 2г 9 мес вот просто взяла убрала соску и без истерик было всё говорила что нету типа мышки забрали маленьким )))) зато щяс если видит соску то начинает хныкать ![]() |
||||||
olesia23 | ||||||
Так пока и не отучай щяс только успевай соски менять на рожке ![]() |
||||||
Iriska | ||||||
Наш деть соску не сосал - пробовали давать - он соску выплевывал. А дочь подруги сосала до 7 лет. ![]() |
||||||
Miranda _ | ||||||
у меня сын соску вообще не принимал....выплевывал....а вот палец сосал....приходилось отучать..но как -то сам перестал ![]() |
||||||
Леди XXI века | ||||||
Ребенок приходит с прогулки, а папа сосет соску. Мама может покритиковать, что папа большой и смотриться это не красиво. Но тогда папа может потяреть репутацию у ребенка. Лучше если в место папы будет соседка и. т. д., не родственик для ребенка. ПОНЯТНО? |
||||||
Monella | ||||||
Абсолютно согласна...И то, что страшей дочке я дала соску - в основном была невозможность противостоять напору бабушек..И ещё, когда я пришла из роддома (она лежала не со мной и их докармливали), соска помогла мне адаптировать дитё к груди..Но, это не самый лучший способ..Есть другие...Но поскольку тема "Как отучить" немножко не актуальны советы типа "не приучать"... Мечтаю не приучить второго к соске... По поводу колик..Были у нас недолго, но, наверное, это тоже следствие дисбака, хотя воздух с соской несомненно попадает, отсюда срыгивагия... |
||||||
Злюka | ||||||
Старшая не сосала сосу только играла ей когда зубы резались,а средний до сих пор ночью просит,а совсем маленькая сосу не признает только вот не давна стала зубки лезут и сосет её как прорезыватель,а так нет.....(думаю что без сосы конечно лучше,но как повезет) | ||||||
Круть-Верть | ||||||
Ой не знаю. Все дети разные. Я тоже честно старалась не давать соски не первой, ни второму. Но они очень много сосали грудь, а у меня молоко лилось потоками, они просто объедались, много срыгивали, прибавляли очень сильно и поэтому к концу первого месяца я сдавалась и выдавала ими соски. Старшую я отучила к 2 годам от соски. В начале прятала днем и всячески приучала обходиться без нее, но без нажима. Старалась чем-нибудь увлечь. Но если сильно просила, то давала. Потом она стала только засыпать с ней. Вот от этого отучить было сложнее. Она особо не просила соску, но усыпить ее было проблемой. Хорошо у нее проснулся тогда большой интерес к книгам и засыпали мы под Чуковского. Я ей читала по 1-2 часа. ![]() Читала еще про такой метод, когда соску по-тихоньку портят (отрезают в начале верхушку чуть-чуть, потом все больше и больше), ребенок перестает получать от этого удовольствие и сам ее забрасывает. Только не знаю, а не опасно ли это в плане нарушения целостности соски? |
||||||
Iriska | ||||||
Как отучить? Возможны 2 варианта - жестокий и мягкий. 1) Жестокий. Так моя мама отучила брата в 9 месяцев, просто выбросила все соски из дому. Истошный крик стоял 2 дня, брат орал практически не умолкая, не спал ночью, а через 2 дня забыл о соске и больше не вспоминал. 2) Мягкий. Дождаться более сознательного возраста ребенка (1,5-2 года и старше) и попробовать уговорить его подарить соску мышке (собачке, кошечке и т.д.) Если не получится, не настаивать и попробовать еще раз через месяц. Выбирайте исходя их своих нервов и особенностей ребенка. Конечно, лучше не приучать, но... |
||||||
Куличик | ||||||
Дочка сама нам соску в рот сует, то мне, то мужу! Вроде, не дело без вкусной соски ходить. Угощает так сказать. ![]() ![]() |
||||||
Monella | ||||||
У нас та же ситуация...А потом они же всё копируют в этом возрасте и на такой анализ поведения взрослого просто не способны.. |
||||||
Bizzy | ||||||
Придет время сама отучиться. | ||||||
Mermaid | ||||||
Да это понятно. Для нас сейчас грудь - не источник питания, а, так сказать, способ общения. Во-первых, когда прихожу откуда-нибудь: "грудь в зубах - все, мама точно дома". Во-вторых, когда я её поругаю за что-нибудь: "мама дала грудь, значит сердится, но все равно со мной". Вот так. Простите за ![]() |
||||||
Enekin | ||||||
Моя мама вместе со мной выкидывала соску в окно птичкам, но на самом деле спрятала, вдуг разорусь. А сейчас ребенку год и 9 а он иногда кричит, где моя "няня" .... ![]() |
||||||
Танюня | ||||||
У меня старшая дочь в 1 и 8 сама отказалась, потому что "не солидно в детский сад с соской идти". А младший так и не взял соску и жуёт до сих пор пальцы. Уж лучше бы соску сосал, чем пальцы. |
||||||
Куличик | ||||||
Вот, одна только надежда на садик. Правда мы ее лет до 3 отдавать не собираемся. Видимо до 3 и будем с соской спать. ![]() |
||||||
Половозрелый Тушкан | ||||||
У меня киндер, к счастью, от груди (не моей) сразу к рюмке потянулся, минуя пустышку. Пока пьет из нее молоко и чай... | ||||||
Elfee | ||||||
MOshno otu4at, moshno net,kashdyi reshaet sam. A voobshe sovet odin paru nochei ne pospat pridetsja i 4adu, i roditeljam. Na sobstwennom opyte bylo tak: perwaja noch tjashelowato dalas, a potom sam sabyl. UDA4 ![]() |
||||||
Леди XXI века | ||||||
а у меня тетя своему ребенку, горчицей мазала соску. А она всавала на табуретку и мыла ее. |
||||||
Злюka | ||||||
Мой сынок решил делать нычки он все соски спрятал и брал в тихоря по одной. В связи со спрятанными сосками я перестала с этим бороться....сам отучится (надюсь ![]() |
||||||
Mermaid | ||||||
А у меня подруга после того, как ей соску намазали горчицей подошла к бабушке, протянула соску и сказала: "Баба, вымой!" :) |
||||||
Monella | ||||||
А я вообще с восторгом поглощала эту горчицу!! ![]() |