Вронский | ||
Заговорил я о детях в другом топике (я вообще очень рад о детях говорить, я их очень люблю). И вот что решил вас спросить. А как зовут вашего ребенка? Или как вы хотите его назвать? Не секрет, что сейчас молодые родители любят выбирать имена, ещё недавно казавшиеся странными. Мою дочь, например, зовут Ярослава. И когда в 40 дней мы принесли её в церковь, совершать обряд крещения, священник почему то удивился. И святой покровительницы у нас нет, только покровитель - Ярослав. В роддоме с нами сначала лежала девочка Евлампия, затем мальчик Платон. Но мы выбирали из имен: Лиза, Варвара, Ксюша (последнее имя - моя инициатива, обожаю это имя у девушек почему-то). Но характеристики, гороскопы, календарь этих имен на октябрь 2003 нам не подошли. Так как зовут (или будут звать детей форумчан)? |
||
эли | ||
а у меня двое! старшего ДАНИИЛ зовут! мы тогда долго имя выбирали.. а младшего...он совсем малелький.....ВОВЧИК! В ЧЕСЬ ОБОИХ ДЕДОВ! ![]() |
||
Neko | ||
Мы решили родить четверых - 2х2 ))) Богдан, Ева (как вариант Эва), Ангелина, Руслан)) |
||
femmes | ||
Дмитрий Виктория Только где то была эта тема... |
||
Вронский | ||
Наверное была. Мне кажется, что форум настолько огромен, что чтобы его весь отслеживать надо в прямом смысле слова жить в интернете. Но модераторы поправят, если что. Я вот перечитал аж 2 темы про мужчин на родах, которую мне Дриана показала. Там мнений значительно больше. И аргументов тоже. Хотел спросить вас с Дрианой, а почему у вас в месте жительства стоит Мадагаскар? Чем вас привлекает это островное государство? Ещё мне эта тема интересна для того, чтобы понять, действительно ли сейчас девчонок значительно больше рождается, чем парней? У большинства моих друзей - дочки. Во дворе наши друзья маленькие - тоже девчонки в большинстве. Это хорошо в принципе, когда девчонок больше рождается, говорят много парней - к войне. Вот и хотел я узнать статистику. Может это только в нашем дворе так. Femmes. Тезке моему, Дмитрию, привет передавай. |
||
VIRTushka | ||
Мы дочку назвали Наташа ("родная"). Всегда нравилось это имя. У меня сестренка любимая Наташа и подруга Наташа. Очень светлые, добрые девушки. Поэтому я даже не думала, как назвать дочку. Муж тоже не был против. И мы не прогадали. В том смысле, что имя это сейчас, как ни странно, довольно редкое. То есть, среди поколения 20 лет и старше, это имя встречается часто. А вот маленьких Наташек - мало. Она у нас и в садике в группе была одна - Наталья, и в школе сейчас в классе тоже одна с таким именем. ![]() Если будет мальчик, назову Костиком. Нравится мне это имя. |
||
шоколадкин | ||
У меня 2 детей, максим и лиза. Обажаю обоих. |
||
гел | ||
А моих зовут Ирина и Сергей!Дочку даже и не сомнивались как назвать,потому что имя понравилось нам обоим!А сына дочка назвала:) | ||
Monella | ||
У меня две красавицы - Лиза и Света ![]() ![]() |
||
Elfee | ||
Сына зовут Маркус, а второго: если, девочка- Элина, мальчик-много всего Данька или Кирюша,Игорек. Пусть уж папа решает какое имя давать ребенку. | ||
ABPOPA | ||
У меня двое: дочь Варюха и сын Никита. Называла я. И для сына имя было давным давно придуманно. Мне очень нравятся старинные имена. И если бы у меня родился еще ребетёнок, то назвала бы его Матвеем, Захаром... в таком духе. А дочку Алевтина, Софья, Дуняша.... ![]() |
||
Вронский | ||
Я насчитал 7 девочек и 5 мальчиков. А как же статистика? "Ведь на 10 девчонок по статистике 9 ребят"? Еще хочу добавить вопрос. А кого бы Вы хотели больше, мальчика, или девочку (он больше тем адресован, кто только намереваектся стать родителем). Хотя, Вы понимаете, вопрос относительный: "Кого ты больше хочешь". Я хотел мальчика. И узист сказал уже на 5ом месяце, что будет мальчик. Я заграницей работал, накупил всяких "мальчиковых" вещей, подарков (хотя многие считают, что нельзя до рождения, но я несуеверный в этом). А родилась.....родилась девочка. И я люблю её больше кого-либо на свете!!!!! Вся моя жизнь сейчас - это она!!!! И даже боюсь подумать, что был бы мальчик, а не моя дочь!!!! Хотя.... Хотя и мальчика хочу. Но только уже младшенького. И примите мои поздравления все родители нашего форума. Ну а тем, у кого двое детей - мы все, немножко, по доброму, завидуем. Ну а у кого мальчик и девочка - тем более. Помните фильм: "У меня их двое (детей). Мальчик......и еще мальчик". ![]() ![]() |
||
Unga | ||
Очень нравится имя Александр, но ребенка назвала Михаилом, так как отца зовут Александром. | ||
Вронский | ||
Так почему же Александром не назвали. Александр младший, Александр старший (как Дюма например). Сашка маленький, Сашка большой. Александр I, Александр II. А какое чудное сочетание Сан Саныч!? |
||
Эон | ||
Мою зовут Алина)) ![]() ![]() ![]() |
||
МИЛЕНЬКАЯ | ||
у нас сын Ярослав, очень это имя люблю, никаких сокращений не допускаем: сами называем Ярославчик, Ярославушка так и окружающие называют... хотели мальчика, хотя можно сказать, что муж сразу знал, что будет мальчик(чувствовал))) вторую хотим девочку(если получится) - Милана или Полина |
||
Консуэлла | ||
Когда я была беременная первенцем - сыном - я хотела назвать его Егором.... но... обстоятельства... у меня был дед и звали его ИВАН, самый любимый и дорогой для меня человек на свете.... так вот он, просил меня, чтобы я назвала сына ИВАНОМ.... я сопротивлялась, говорила, что зачем мне 2 ИВАНА ну и все такое.... а потом, внезапно, когда я была на 4 месяце беременности, мой любимый дед умер....... естественно, никакого выбора имени для меня уже не было... я исполнила волю деда и назвала сына ИВАНОМ.... Через 4 года я родила дочку и назвала ее АННОЙ... ну во первых у моего мужа бабушку звали АННОЙ, а во вторых, я хотела, чтобы имена моих детей были созвучны... говорят, что это очень хорошо.... вот так и получились ВАНЯ и АНЯ........... Присоединённый файл ![]() |
||
Palona | ||
Моего сына тоже Ярослав зовут,замечательное имя,мы его выбрали задолго до рождения ребенка.Пол первого ребенка нам был не важен,а вот теперь хотелось бы девочку для комплекта. | ||
Lapushka2004 | ||
Старший Богдан, младший Боря. Богдана назвали, тк действительно был дан Богом. Врачи сказали типа детей не будет, но.... на Бога надейтесь... а младшего долго не могли назвать - аж переругались все - бабушки, дедушки, и мы с мужем тоже, так я сама выбрала имя и когда врач пришла, сказала, что надо карточку заводить, как мол писать ребенка, то я и назвала Борей. А если девочку еще рожу, то только Лизой назову. |
||
Злюka | ||
Первая Анна. Второй Никита Третья Анастасия Это сообщение отредактировал Вредная Злюка - 09-04-2006 - 20:49 |
||
Red Fox | ||
А мою дочку Света зовут, хотя чаще мы называем ее обезьянкой. Вообще-то ждала сына, хотела Жориком назвать (Георгием). А родилась дочка. Имя выбрала моя младшая сестренка, т.к. я в ее день рождения родила. А уже потом прочитала, что имя определяет характер ребенка. Света - добрая, светла, чистая. В принципе и характер у дочери такой. Только непоседа. | ||
HIDDEN251 | ||
У нас две девочки... Сонечка и Женечка |
||
Мулан | ||
БОРИС и АЛЕКСАНДР - близнецы. Борис сам себя называет "Бестий", а Сашенька он у нас больной, поэтому сам себя никак называть не может. | ||
ADSM | ||
Вот и я не пойму, как тот священник, что это за мода такая пошла всех детей называть так, как никогда не называли. Все захотели быть оригинальными и перестали называть детей Александрами и Алексеями (молодцы) и как сговорились все, стали называть детей Данилами, Егорами, Жорами, Платонами, Иванами (Консуэлла к тебе не относится - или я не пойму, что все в честь дедов стали называть своих детей? ). У девочек конечно фаворитка - Анастасия. Сколько интересно щас в детском саду Анастасий на 100 человек? 10-20? Думаю, главный критерий при выборе имени должна быть его неповторимость. Как назвали своего ребенка не скажу, а то щас весь форум начнет так своих детей называть :))) | ||
Elfee | ||
Дочу назвали Диана. | ||
saffi | ||
А мы долго не могли подобрать имя дочуре, т.к. исходили из принципа, чтобы когда она вырастет ее полное имя было красивого или удобоваримого звучания. Папу нашего зовут Владислав, вот и думали... В итоге выбрали Яна, так и в полном звучать будет - Яна Владиславовна. Думаю, что в этот раз тоже долго выбирать будем... |
||
Tata Fox | ||
У меня тоже двое. Старший - Владимир, он называл младшего Алексеем, мы с его выбором согласились. У нашего папы тоже отчество тяжелое. Поэтому пришлось долго думать, чтобы сочетались имена. |
||
caindeep | ||
Долго придумывали..:)) В итоге получилось Анастасия Евгеньевна...:)) Это сообщение отредактировал caindeep - 02-11-2006 - 12:23 |
||
tuty | ||
Мою дочу зовут Анастасия | ||
Kotenka | ||
У Меня уже есть дочка зовут ее Кристина! Но очень хочу второго ребенка! Если будет мальчик хочу назвать Арсений или Владислав! А вот девочку еще не решила! |
||
Повелительница тьмы | ||
У меня дочка Катюшка, имя придумала давно. А если будет еще и сын, то Никита или Денис. |
||
Lileo | ||
если мальчик, то хочется Александром назвать. Но тогда он уже будет третий Александр подрят в роду. Наверное, не стоит. Еще есть варианты Юра, Максим, Костя. Если девочки, то варианты Алиса, Олеся, Вероника, Екатерина, Наташа... |
||
Злюka | ||
У меня Анна, Никита и Анастасия! | ||
Умничка-красотулька | ||
Мою зовут Владислава ![]() ![]() Когда будем рожать еще детенков, там будет жестокий спор по-поводу имен, потому что я уже выбрала имена и для мальчика и для девочки, как впрочем и муж. Я хочу, чтобы если мальчик, то Артем, если девочка, то Кира или Алиса. Муж хотит, чтобы мальчика звали Максим, а девочку Олеся... как представлю, что придется ссориться и ругатьс из-за выбора имен, то аж страшно становиться ![]() |
||
нежка | ||
Две дочки-лапушки - Елена и Татьяна... Старшую всей семьёй включая бабушек-дедушек в дебатах называли... Младшую назвала я, а семья безоговорочно согласилась... Крестили в дни их святых... Возможность покрестить именно в эти дни как бы подтвердила нам правильность выбора... |